В вышине, где кладезь света...

***

В вышине, где кладезь света,
В колыбели золотой,
На краю вселенной где-то,
Спит пресветлый ангел твой.
Спит, окутанный сияньем,
Завершив свои дела,
Скрыл под белым одеяньем
Два потрёпанных крыла.

Он устал парить в эфире –
В царстве суеты людской,
Только здесь, под крышей мира,
Наконец обрёл покой.
Лучше здесь ему остаться,
Позабывшись в сладком сне,
И уже не опускаться
К грешной проклятой земле.

Есть у ангела работа –
Сон короткий лишь на миг –
Здесь внизу его заботы:
Душ людских он духовник.
Средь порока и разврата,
Злобы, лжи и пустоты.
И за то ему расплата –
Крыльев рваных лоскуты.


                2010 г.


Рецензии