Так бывает...

Не смотри в глаза мои украдкой,
Никогда не станешь ты мне мил.
Вечер брел усталою лошадкой,
В окна мелкий дождик моросил.
Не сули колец златых с брильянтом.
Отчего не хочешь ты уйти?
Ночь расшила нитью зведно-гладкой
Все узоры Млечного пути.
Не зови с собой в края заморски
Где пляжИ и зим холодых нет.
Появилось солнце над пригорком.
Залил небо розовым рассвет.
И не искушай авто шикарным.
Всё равно в ответ услышишь:"Нет!"
Ты пойми, что я не проститутка-
Имя мне есть гордое "поэт".
Он ушел, не оглянувшись даже,
В дверь бесшумно проскользнув, как тень.
Вот и всё, опять одна осталась...
А сквозь шторы в дом сочился день.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.