Дождь
Сочится влага в поры атмосферы.
И цвет весенне - летний голубой
Сменило небо на неброско - серый.
Дождь властвует над миром, как фантом.
Водой пропитан каждый миллиметр.
Бреду по улице с огромнейшим зонтом.
На небе нет ни одного просвета.
Лаская каплями нагую плоть земли,
Печалится в разлуке с солнцем небо.
И тучи, как большие корабли,
Плывут, стремясь куда-то, где я не был.
Вода природе снова дарит жизнь.
Пусть этот день дождя так сер и темен.
Но солнечным лучом прорвется высь,
Мир распахнет зеленые ладони.
Свидетельство о публикации №110090701748
Алла Резникова 26.02.2012 14:02 Заявить о нарушении