Инакомыслящим
Кто, начиная пересуды,
Чужую честь не бережет
И не чернит людей повсюду.
А ты, галдящая толпа,
Грязь, словно ветер подхватила,
Словами втаптывала в грязь,
Но в глубине души любила.
Чернила, ставила клеймо,
Копалась в ворохе одежды.
Не оставляла ничего,
Топтала светлый луч надежды.
Мы, битые, смывали грязь,
И, падая, вставали снова.
И не спешили прикрывать
Клеймо немытого позора.
Свидетельство о публикации №110090701363