Ты не любишь, когда я читаю стихи...

                Р. П.

Ты не любишь, когда я читаю стихи.
Тебе трудно не спрыгнуть с дивана.
Виноват ли я в том, что они, как грехи,
Вслед за мною бредут постоянно.

Я не знаю, быть может, в январскую стынь
Меня мать родила среди ночи,
Потому я люблю предрассветную синь
И печальную музыку строчек.

Ты едва их читаешь, кладешь под сукно
И тотчас забываешь мгновенно.
Целый день ты хлопочешь с утра об одном,
Как за всеми поспеть непременно.

Чтобы сделать ремонт, чтобы съездить на юг,
Чтобы сбегать в бутик за покупкой,
Чтобы выглядеть в жизни не хуже подруг,
Чтоб похвастаться новою юбкой.

Ближе, чем до тебя, до сумы да тюрьмы,-
О тебе я не знаю ни строчки.
Среди всей этой ярмарки и кутерьмы
Я тебе посылаю листочки.

В них слова о жуках, о стрекозах, весне,
О каких-то мгновеньях и чувствах...
Но они для тебя, о тебе, обо мне
И немного о свойствах искусства.

г. Иваново-Вознесенск
29.08.2010


Рецензии