Заболоченное небо...

Заболоченное небо -
Тина сумрака и неги:
Осень.
Осень – быль и небыль,
Замерла в своем набеге.

Застоялась в ожиданье
Наполнения пространства
Слезной влагою прощаний,
Обещаний возвращаться.

Я дополню эту чашу
Грустью ставшего ушедшим,
Умножая плачи наши
По любви любимых женщин.

Дегтя зеленью ночною
Над всесилием оранжа
Дозревает предо мною
Вся палитра Эрмитажа.

Новый Фауст зреет в скуке
От соблазнов независим.
И деревьев ветви - руки
Обронили листья писем.

Заболоченное небо -
Будет дождь конечно.
Осень.
И печально, и нелепо
Мы любви у Бога просим.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.