2. Нам предлагают омовенье
Саван снимают не стыдясь.
И суицида преступленье,
С одежд стрясают словно грязь..
Джульетта - в женскую кабинку;
А я, в свою, вошёл бочком.
Пускай пропарит веник спинку,
Чтоб не лежать в гробу крючком.
Но, чу! пошли по телу токи.
Проснулась в жилах силы страсть.
Лежу и вижу бабьи ноги,
Как грешной жизни ипостась.
Пусть изгоняет пар усталость!
Знать плоть мою не тронул тлен.
Мне баба мило улыбалась,
Ладонью, стискивая член.
И что-то тихо лепетала.
Мол, все мы общие в раю.
И жарким телом трепетала
Не отпуская плоть мою.
Слова, без чувств, увы, бездушны.
Пусть уши женщин льнут к речам.
Мы перед бабой безоружны!
Мою стрелу да в твой колчан!
Амур подхватывает стрелы
Мошонка тянет тетиву…
Но то, что в памяти истлело
Сквозь колосник уйдёт в золу.
Золу развеет буйный ветер.
На нивах вновь взрастёт трава.
И вспыхнут солнцем на рассвете,
Мои негромкие слова.
Шепчу неясно и бездумно:
Пусть смерть пришла! Но ты живи!
Жить после смерти неразумно,
Но Разум только часть любви.
Свидетельство о публикации №110090701264