9. Вокруг любовные соития

Вокруг любовные соития
Все души любят невпопад.
Здесь совершаются открытия:
Что и у душ есть член и зад.

Я понимаю блеф фантазий.
И вижу рай – огромный склеп.
Где формы разных безобразий
Напоминают нам вертеп.

Но кто расскажет про вертепы?
Всё это разума игра.
Земля – всего лишь только слепок
Ничтожно малого ядра.

Оно кружится по орбите
Под сводом сердца моего.
Меня на части разорвите!
Не доберётесь до него.

Но в нём вся Суть от Сути Бога
И Я есть Бог, и Ты есть Бог.
И эта Млечная дорога
И жизнь, и смерть в различный срок.


Уже твоё нутро в раскале.
Теснится пена в стенках колб.
На Соломоновом портале
Чистейшей меди красный столб.

Там голубые вены – жилы
Почти земные провода.
Не помнят даже старожилы,
Что было в старое: тогда…

Когда светилась солнцем чаша
Гудели медные "быки"…
И Бог сходил на землю нашу
Под Соломоновы гудки.

Всё это было и исчезло.
Всё это было на земле.
Теперь там царствует железо
И ведьма скачет на метле.


Рецензии