Детскость как Совершенство

Да - Совершенства, хотя не в совершенствах,
все люди - дети, кружит нас Земля!
Как в рикошет скользит судьба в блаженствах,
тут глАза б нам, и цвет сияй в полях!

Жить в именах, чтоб верой в Совершенство
как намечался Мир, так намечай,
и совершай, - и Вечность выгнет шею
как лебединой верой зазвучав!

Посев Пути, да возродит Удачу!
Тут - всяк, кто в благородстве, - капитан!-
Не блик лишь благородия,- Не плачь же! -
На звёзды, мама, папа наш летал!"

Глянь: нами подрастёт он в звездолёты,
товарищам детей бы лишь его
добавку бы от крыльев Совершенства!
И мы продолжим взлёты за него!

Так в именах Земли крылатой веры
найти бы, так бы вырастить друзей!
Слова играют "в белых - в красных", - "дети"!
А в радугу играют вслед грозе!

И Север Вечным Небом воссиявший
и корабли под южный звёздный Крест, -
Россия, - пуп Земли - ты  - или ж Милость, -
дай рай путей, - взлёт детям на заре!


Рецензии