На деревьях проснулась порывистость
стали холодно листья смотреть:
напрягаясь, со стоном, со свистом
отлетает последняя треть.
Сила прихоти, шутки ветровые
застилают постели садов,
кастаньеты дождей бредовые
размывают значения слов.
Недосказанность желтой агонии
приближает последствия лет –
лихорадочно мнишь, что нагонишь
промелькнувший, простейший ответ.
Полагается что-то оставить
сыновьям, обретающим пыл.
Может, близость раскрытых ставен,
может, мудрость того, что забыл.
И развесив белье своей памяти,
только снег чуть прикроет ил,
любишь звездочки белой скатерти
и улыбку, которую пил …
Свидетельство о публикации №110090600966