Волчок

Как утлая ладья над бездной,
Так глуп влюбленный в свой предмет,
Его обскачет кто-то резвый,
Ему же слышать слово -«Нет!»
 Ты покорен?- Кому ты нужен!
Встречай Ее и кисло улыбнись!
Природой Ей, кто смелый, сужен,
Иди в поля и тихо…удавись.
 И в этом есть большая Правды сила-
Знай свое место сокол и сверчок,
Пусть твою боль остудит хлад могилы,
А радость пьет - молоденький волчок!


Рецензии