осеннее

Опечатанные двери и сверчков старинный хор,
Пожелтевшие деревья и забытый старый двор.
Не играют больше дети там, где зелена трава,
Дует вновь осенний ветер все, сметая, навсегда.
И заплаканное небо отражается в пруду,
Скоро будет куча снега в нашем маленьком саду.
Размываются дороги: грязь и глина льнут к ногам
И пропущенные сроки вновь стучат всем по вискам.
А скрипучие качели вторят голосам ветров
Скоро злобные метели разнесут остатки слов.
И стада приходят рано, рябью стонет старый пруд,
Дождь холодный ходит странно – он сегодня очень скуп.
На полях играет солнце, прячась в скошенной траве,
Все к деревьям больше льнется и к опавшей вновь листве.
Загудит, завоет ветер и ворвется в пустой двор.
Здесь его никто не встретит и он гордый сгинет вон.


Рецензии