Промелькалось моря синью
И протоптанностью гор,
Что я мелкий жизни щебень,
И судьбы богатств несметных
Я нелепый вор…
Но что поделать с сердца жаждой
Всё впитать, что подадут?..
Знаю, так живут бродяги,
Что промёрзши на ночлеге
Счастье в полусне зовут.
Иль цыгане, хором песни
Зачастившие к удаче,
Галопом пролетая поле,
На самом диком из коней
И никак иначе.
Но в тех мечтаниях моих
И в плаче предвкушенья
Святая миру правда есть,
Что шепчет кронами деревьев:
«Это мудрое решенье…»
Свидетельство о публикации №110090608520
Новый уровень...
Димитрий Поляков-Погодин 19.09.2010 14:02 Заявить о нарушении
Димитрий Поляков-Погодин 19.09.2010 17:32 Заявить о нарушении