***

Проснулась старая любовь!
Она дремала, иль спала –
Не знаю я совсем,
А может, пребывала
В дивном, долгом сне?
Как объяснить такие чувства?
Как это всё произошло?
Возможно ль в жизни этой?
Кто даст ответ? Кто может объяснить
Явление такое, редкое…
У мудреца спроси, и он ответ не даст
Теряешься в догадках –
Ведь 40 лет прошло
И кануло всё в вечность…
А нет -  любовь теплилась,
Иль заснула где-то в укромном уголке 
На донышке в сердечке у меня -
Иль притаилась незаметно –
Я не знаю – теряюсь я в догадках,
Хватило ей терпения ждать –
Ведь столько времени минуло.
И подходящий выдался момент:
Она проснулась, встрепенулась
И заявила о своих правах.
Правах любить, счастливой быть
И долго, долго жить!...


                Симферополь 4.09.2010г.  10.30 утра.


Рецензии