Ни Богу свечка, ни чёрту кочерга. Самоубивцы
Суицидных мытарств,
Не обретшие царств,
Не почившие в Духе...
Свой предписанный срок
Мириады мгновений
Вы, блуждая как тени
По распутьям дорог,
Тщетно силитесь выжить
До Христова суда.
Ваше тело - руда.
Вы как сущности - нежить.
Бытие ваше - страх.
Вы в бездомных собаках
И в речных чёрных раках
Пожираете прах.
Вы в скотине колхозной
И в зверье, что в лесах.
Вы в ночных голосах
И в кошмарах наркозных.
Вы в лесу у огня
Возле запаха пищи.
Вы в подвальные днища
Затаились, кляня
Неразумье земное
И губительный грех.
Вы - рыдающий смех
Погребального воя.
Вы - астральная пыль.
Вы - изгои обмана.
Вы - игла наркомана
И с отравой бутыль.
Вы - разрез на запястье
И удушье петли.
Вы прожить не смогли
При душевном безвластьи.
Ваши очи - слюда.
Вам с метелями вьюжить.
Вам родимых не нежить
До Христова суда.
06.09.2010 г.
P.S. На почве душевного равнодушия, под гнётом смертных грехов,
из-за взрыва отчаяния, в паучьих щупальцах страха,
на распятии навеянного бесами мнимого стыда
человек нередко по собственной воле уходит из жизни.
По кармическим законам он должен выжить какой-то срок в земной сфере,
собирая из окружающего мира энергию для поддержания жизни души.
Духи питаются энергией голоса, запаха, природного звука.
Стихийные духи и духи бесприютные - промежуточное звено дуалистического мира.
Самоубийством можно расценить и неразумную кончину в автомобильной катастрофе при нарушении правил или превышении скорости, невнимательность на дороге и игнорирование, неприятие во внимание явных неблагополучных факторов; смерть от наркотического "передоза"; многолетняя наркотическая, алкогольная, никотиновая интоксикация.
Участь суицидников - возможность и время обретения прозрения. Последствия - печаль родных, тяжёлая карма после душевного перевоплощения.
Моё ли это наитие или это - лишь плод софистских околорелигиозных рассуждений, либо печаль, снизошедшая от поминаемых порой "руки на живот("живот" - жизнь(старослав.)) свой наложивших"? Не знаю.
Свидетельство о публикации №110090608464
Естава 09.02.2014 23:31 Заявить о нарушении
Тогда так: http://www.stihi.ru/2011/03/09/4500
Без рецензий, просто читайте, Татьяна. "Ужель та самая Татьяна?"
Олег Карелин 09.02.2014 21:56 Заявить о нарушении