***
Когда ей жить не хочется никак?..
Так подло поступить не сможет и дурак,
Улыбку доброты лишь выставив наружу...
Как не сойти с ума под гнётом мысли,
Что днём и ночью мне мешает спать?
И шепчет совесть вдруг,как поступать,
Когда она мне стала ненавистной!
Что делать?..как себя перебороть?
Ведь надо выбрать пламя,что не жжётся...
И в то же время было б вторым солнцем,
Чтоб днём и ночью греть живую плоть...
И как мне не отринуть свою душу,
Когда она мертва давным-давно?..
А может обмануться суждено, -
Ещё прольется свет ее наружу?..
Свидетельство о публикации №110090608397
С уважением,
Алексей Шматов 06.09.2010 23:40 Заявить о нарушении
С уважением,
Мария Белкина 06.09.2010 23:59 Заявить о нарушении