Предзимье мерзкое терзает

Предзимье мерзкое терзает,
То оттепель,то холод жгучий.
Всё в инее, всё замерзает,
Мороз до коликов колючий.

В лицо бросает брызги стекол,
И, ими режет ветер резкий.
Рябины кистями,иль соком,
На лужах,пишут роспись-фрески.

Играют хрупких льдов подвески,
В лучах, гранатом иль алмазом,
И, облака как занавески...
Серей, плотнее с каждым разом.

Как ртуть,река течет и стынет.
Из под стекла глядит вверх оком.
Просторы белые - пустые
Накрыло в сроки ненароком.

Поблекло. Тишина живая,
Сухим дыханием морозным,
Рисует окна кружевами,
Еще там- бабочки, стрекозы.

Камин искрит, в пылу каменья;
Цвета - рубина с позолотой.
Воспламеняются в мгновенье,
Огонь сжует их желторотый.

Тепло и тишина,-беспечность,
А на дворе ревет метель.
О юность, длилась бы ты вечность!
Когда в душе всегда апрель.
leon1


Рецензии