Орел

А вы читали позднего Пушкина?
ну...когда ему было чуть-чуть за сорок..?
мне вот сказали,
что он умер
в три по 10 и еще тройка.
он мне рассказывал,
как нелегко д-ы-ш-а-ть
словами
и вами
и небом
восхищаться
иногда без людей
и света.
с темницей.
а в груди теплилась птица
"Орел, с отдаленной поднявшись вершины,"
падал
из клетки телесной.


Рецензии