асфальт

если бездумно стоять на асфальте
сжимая в руках металлический ящик
то можно увидеть в сиреневом небе
алмазную бороду старого буйвола

если по пояс в оранжевом море
с сердцем в руках простоять до заката
можно увидеть блестящую чайку
мирно кружащую над горизонтом

если бежать от себя по дороге
и спотыкаться о холод вчерашний
можно забыть что бывает другое
и осенью можно увидеть рассветы


Рецензии