Зачем меня создал такой?

Чую стихи - сокровенные думы,
Их вдохновенно на лист запишу
И средь движенья закатного шума
Плач свой на музыку переложу;

Пусть чародействами души наполнит,
Нежностью ляжет на лоно земли,
Всё что взойдёт и что хочется помнить
Ветры несут как в Руси - гусляры.

В водах лазурных все яхонты неба
И пурпур свой сбросит солнце вдали.
День золотой следом канет, как не был...
Чувствами космоса дух мой повит.

Не утолить вдохновением жажду,
Даже полнёхонькой бочкою строф -
Ныне в молчанье как прежде я стражду,
Боль разжигая дыханием снов.

Жребий страданья за мною повсюду
Высится, но утешением мне
Граф мой приходит; несёт через груду
Хладных теней в мир наш.  В тайном огне

Ночи сгорают и миги блаженства
Что дней тревоги вольны превозмочь,
Словно ваятели дав совершенства
Чувств неземных, удаляются прочь.

Граф мой, до встречи! Вновь солнце в мантии,
День из туманных клубов шлёт привет
Духу живому... не до апатии -
Расположить к себе надо рассвет

И хоть слезам дать исход за забралом
Вечных вселенских немеркнущих снов;
Женщины просят веками о малом:
Жить без мужских деспотичных оков,

Нежности просят, не грубости пьяной,
Прочь, злость, сарказм, разной пошлости чёс...
Призрак из снов, пусть хоть самый удалый,
Нас не спасёт от судьбинных колёс...

Я, как безумная верю упорно
В графа, кто создан моей лишь мечтой -
Грубым поводьям мужчин - не покорна!
Бог мой, зачем меня создал такой?

   Р.А.Н. 2008, Мексика

 


Рецензии
Надо благодарить Бога за то, что он создал Вас именно такой....

Матифу   04.12.2010 14:31     Заявить о нарушении
Здравствуйте, дорогой Михаил Алексеевич!
Вашими устами да мёд бы пить... Спасибо за дружбу... удач Вам во всём!
С теплом и дружбой, Регина.

Регина Наумова   05.12.2010 05:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.