Давно не пишу...

Давно не пишу, да, в-общем, и не о чем,
купюру крупную  меняю мелочью.
Звонит будильник, спешу на работу,
а там – бестолковщина, жду субботу.

В субботу – то же: базар, уборка,
готовка, стирка, продукты  в норку.
Живу-кручусь серой мышью в подполье,
воскресным сексом креплю здоровье.

О чем писать? Как варю я варенье?
Как мою окна я, без вдохновения?
Как выметаю я мусор из норки?
Как душу подвесила  на распорки?

Пусть смотрит, мятежная, так ей и надо,
но скоро ночь и сон-отрада.
Душа сорвется по лунной дорожке
от бренного тела, от печки, от плошки.

Вернется к Утру, и снова в цепи,
все тот же круг, работа, дети.
Мой разум-палач: расчетом жизнь строю,
но ночью, на звездах, я снова с тобою...

сентябрь 2010


Рецензии