Учусь не дышать...

Знаешь, а я научила себя не мечтать.
Мечты такие хрупкие,
а их осколки -
такие острые!
Слишком много крови.
Я люблю красный цвет, даже слишком,
Но
не настолько,
чтобы рисовать ею картины.
Я вообще не буду рисовать -
Ни словами, ни красками.
Я уйду из мира искусства,
Из мира света...
Может, даже вообще — из мира...
уйду в тень
и снова стану красным волком-одиночкой.
Зачем ты опять приходил ко мне во сне?
Наверное, я должна отучить себя видеть сны,
Чтобы не думать
каждое утро
о том,
Что ты хотел сказать мне
под музыку осеннего ливня,
Не прокручивать в голове
твои слова,
Убрать твой образ
с заставки
своей глупой самоубийственной памяти.
Знаешь, я научу себя забываться.
Я была настолько ТВОЕЙ,
что слилась с тобой
своим объятым болью подсознанием,
а моя недобитая душа
всё чаще видела твоё лицо,
смотрясь в зеркало...
Я в очередной раз опускаю руки...
Опускаю глаза,
чтобы они
не искали тебя в толпе,
не натыкались на тебя случайно...
ТЕБЯ...
проходящего мимо кабинета...
Я отучаю их фокусироваться на тебе,
как на удачном кадре,
самом удачном.
Ты не стал моей удачей,
хотя мог.
Видимо, не захотел.
Желания — от них я себя тоже отучаю.
Во мне уже не осталось ни одного нормального
человеческого желания,
Кроме одного — ненормального,
нечеловеческого:
Отучить себя дышать...

                6 сентября 2010


Рецензии
Ирэн, у Вас получился замечательный верлибр, в красных тонах любви и отчаяния.
А при прочтении вслух он ещё лучше, притягательнее :)
От него сложно оторваться, хочется читать снова и снова :)
Вдохновения Вам для новых строчек.
С улыбкой. Ирина.

Ирина Ергер   06.09.2010 23:14     Заявить о нарушении
Спасибо ОГРОМНОЕ за Ваш отклик, Ирина!) Я очень рада, что моё ... отражение эмоций не оставило Вас равнодушной!) Это безумно приятно) Всегда буду рада видеть у себя в гостях!:)
Счастья Вам!:)
С теплом, Ирэн

Ирина Бордовая   06.09.2010 23:25   Заявить о нарушении
Непременно :) Успехов Вам, Ирэн.

Ирина Ергер   07.09.2010 00:13   Заявить о нарушении
И Вам, тёзка)))

Ирина Бордовая   07.09.2010 00:15   Заявить о нарушении