Старый маяк
Бездействует уже давно.
И о тебе забыли люди,
Он путь не освещает кораблям,
А может, наблюдает он за жизнью
Что течёт на берегу?
Под ним ведь пляж и люди там,
Какую думу думаешь?
Что вспоминаешь о былом?
А может лишнее всё это?
Не стоит ворошить былое…
Оно ушло и вместе с ним
Скатилось в вечность всё…
Событий сколько пронеслось,
Штормов и ураганов было,
Ночей безлунных и с луной,
Дорожки лунные искрились
И море фосфорилось в августе,
Купаться многие любили ночью -
Экзотика была, какая!
Но всё прошло, минуло и ушло
Остались лишь воспоминания
И больше ничего. Как грустно вспоминать,
И уноситься мыслью вдаль,
А сколько солнечных деньков
И море без волнения тихонько колыхалось
И облака висели иногда,
А часто тучи нависали,
И море пенилось, бурлило
Стонало, выло и о берег билось…
Крым. Береговое. 28.07.2010г.
Свидетельство о публикации №110090607949