Стекло

Тонким пальцем... стекло...
Имя пишется.
Старинное имя, редкое.
Что- то грешное в имени слышится.
Что- то ранит. Острое, меткое.

По стеклу тонким пальцем... Холодно.
Лето душное, стекло плавится.
И ударит вдруг в  грудь тяжким молотом
Что-то страшное, с чем не справится.

Жаль... Созвучно то имя с Каином...
Глупость, слепость- отзвуком в имени..
По стеклу тонким пальцем...-  кается.
Вся история в четких  линиях...

И по холоду вязь- жестким  почерком.
Но уже все равно- холодно...
Как хотелось стереть..- одиночеством.
Ты же знала, что вам уготовлено.

Имя ранит... За что же расплатою?
И ладонь по стеклу- росчерком
Обернешься в стекло, статую...
Но стереть это имя просто ли?...

Все стираешь ладонью -не робкой.
Так хотелось стереть, что написано!
Только имя в стекле- гравировкой...
И на сердце у статуи вытесано.


Рецензии
Это не похоже на стихи начинающего))) Буду читать дальше, это стихотворение оставило пока смешанные чувства

Андрей Сидельников   17.08.2011 16:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.