Новая осень

Хмурится небо, сквозь мелкое сито
Сыплет на землю осенние мысли.
Всё, что когда-то наполнилось смыслом,
Нынче, увы, безнадёжно забыто.

Тускло в душе, хоть вокруг золотисто,
Словно ковёр по пролескам постелен,-
Эту печаль не разбавить коктейлем
Из пожелтевших, заплаканных листьев.

Помнишь, казалось, что в прошлом обиды,
Что на века нам в подарок рассветы...
Разве могли мы с тобою предвидеть,
Что так внезапно закончится лето.

Солнцу на смену поспели туманы
С нудным дождём из небесных проплешин.
Грустно... А может, печалиться рано?-
Новая осень- ни больше, ни меньше.


Рецензии
Очень понравилось!!!Мудро,лирично и очень вдохновенно!!!С почтением к Вам Аннета!!!

Аннета Верещака   20.10.2016 12:12     Заявить о нарушении
Спасибо! Очень приятно!
:-)

Максим Тарасов   21.10.2016 14:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.