меланхолия

у моей кровати стоит стул
ты на нем ни разу не сидела
на ночь колыбельные не пела
мне в окно их только ветер дул

у меня на тумбе стопка книг
в них мое таится утешение
прозы и поэзии смешение
в них и годы могут длиться миг

я пишу в затертую тетрадь
те слова что вслух не произносят
мысли те что только в сердце носят
с ними жить и с ними умирать

по ночам я часто плохо сплю
а во снах я губ твоих касаюсь
и когда на утро просыпаюсь
все сильнее я тебя люблю

ты, родная, только не спеши
подождем еще совсем немного
будет у нас длинная дорога
светлая как небеса в тиши


Рецензии