Проездной билет

Нет и не будет стихов кроме листвы.
Это листва сухих пожелтевших лет.
По занесённым тропам уходят львы.
В гривах у них запутался ранний снег.

По отпечаткам жёлтых тяжёлых лап
Скоро и я уйду, куда звал прибой.
Барк «Листопад» уже опускает трап:
Остин пообещал, что возьмёт с собой.

Будет, как и должно быть, тринадцать лет.
Время Берега Света и Ветра Вверх.
в левом кармане - мой проездной билет:
Лист Заречного Клёна в сухой траве.


Рецензии