Костёр

Зажгу костёр, согрею молча руки,
Из сердца холод медленно сойдёт,
Как едкий дым, сорвутся к небу муки,
С искрою гаснущей закружат хоровод.

Еловый бор сник лапником от скуки,
ОН, как и я, чего-то сонно ждёт,
Сороки раскатали эхом фуги,
С опаской извещая чей-то ход.

И, описав невидимые дуги,
Покинет солнце серый небосвод,
Костром согретые и ласковые руки
Любимая в тревоге дома ждёт.


Рецензии