Беспокойный отец

Тихие шажочки в тишине.
Деточки, как почки по весне,
Рядом раскрываются несмело!
Лепестки нежнее цвета белого!

Дверцу открывают в жизнь и в миг:
В ясные глаза, в веселый крик.
Люди те же дети, только на замке.
Люди тоже целое – искры в огоньке.

Огонек мерцающий – наш мир.
Души – бабочки летят в него на пир.
Каждым взмахом отмеряют вечность.
Ближе жар и… вспышек бесконечность!

С днем рожденья, – вспышке прошепчу.
Улыбаюсь, но тревожно. И молчу.
Да и что сказать, чтобы тебе помочь.
Утро впереди!!! И день! И ночь.

Тихие шажочки в тишине.
Белые мелочки на столе.
На обувке завяжу шнурочек.
А теперь беги! Рисуй сыночек!


Рецензии