Ложь

Как люди врут! Легко и незабвенно!
Причин бывает много, ложь одна!
Её разоблачают непременно
Но вновь встает она, как за стеной стена

Она бывает грубой и слащавой
Порой наотмашь бьет, порой казнит
Красавицей, иль девицей прыщавой
То нас пугает , то к себе манит

Божится, кается и вновь клянется
И отвернувшись снова гадко врет
Тот кто рожден вруном, тот не уймется
Что с правдой можно жить, он не поймет

Найдет себе он массу оправданий
Что ложь во благо , или не со зла
А что несет она нам боль страданий
И ранит как ножом из за угла

Он сам с собою, на один, в молчаньи
И даже в мыслях не признается себе
Что отравил свое существованье
И ложь как меч висит в его судьбе

Расплата будет и конец известен
Накроет ложь , как бумерангом рок
И будет он и искренен и честен
Да поздно уж, его закончен срок


Рецензии