Моё родное село
И взгляд поникший над рекой.
Прости, что рядом я там не был,
Прости, что не был я с тобой.
Закат играет куполами,
Под дудку пляшут небеса.
Прощай Москва, деревня с нами,
Мне душу греет свет огня.
Стога рассыплют тень дороги,
Я сяду тихо, покурю.
Куда уносят снова ноги?
Куда, судьба моя, иду?
Вот мой тут дом, моя сторожка,
Он ветхий пусть, его люблю.
Ох как прекрасна эта строчка,
Да так прекрасна, что пою.
Я выйду ночью, сяду тихо,
Тут звёзд так много, тишина.
Ох как бросала меня лихо
Моя беспечная судьба.
Но я приехал, я ведь выжил,
Вернулся в дом я свой родной.
Вот тут старинные те лыжи,
Вот тут сарай полупустой.
И пусть мне скажет кто-то резко,
Что жить мне надо лишь в Москве,
Но я отвечу ему метко,
Что дом мой здесь, в родном селе…
Свидетельство о публикации №110090607397