Осень, тоска, сплин... Просто сонет

Лисою рыжей в лес закралась Осень,
Метет хвостом опавшую листву.
За ней Тоска крадется тихо очень,
И тучи - слезы в облаках несут...

Там, где Тоска и Осень пробежали,
Деревья плачут, слезы их - листва...
А Эхо кличет Осень в горы, дали,
Бежит и ждет красот, и колдовства.

Вот грибники ау, кричат друг - другу...
Вот дятел застучал в свой барабан...
А я люблю цветастую подругу,

Прощаю хитрость, колдовство, обман,
Прощаю из опавших листьев вьюгу,
Со сплином неоконченный роман.

Владимир Остапенко
"На мягких лапах... Сонет-матрешка" -
http://www.stihi.ru/2010/09/06/4221

Коллаж Владимира Мурзина


Рецензии
Сонет на славу! МОлодец! Обнимаю

Владимир Мурзин   08.09.2010 21:29     Заявить о нарушении
Спасибо, брат!
А коллаж какой! Не заметил? А я заметил! Спасибо, брат. Изумительная работа.
Обнимаю

Олег Глечиков   08.09.2010 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.