Датский принц выпил молодого вина...
И вышел на улицу звёзды – с кулак
От выпитого кружится слегка голова
И отчётливо слышен вой дальних собак
А - это тризна по первой любви
Я верно любил - сильней тысяч братьев
Кто теперь мне отпустит злые грехи
И кто мне скажет что я утратил
Дураки играют головою шута
На чёрных крестах - седые вороны
Для чего мне нужна моя голова
Если она велика для короны
Если голова моя слишком мала
Для того что наполнило сердце до края
Живая собака лучше мёртвого льва
Но я не умею ни выть ни лаять
Я верно совсем не умею любить
Офелия Дания - неразделимы
Не зная ответов я хотел быть
И вот я на сцене в позе картинной
И кто-нибудь умный промолвит – игра
Вся наша жизнь и люди – актёры
И любовь продолжается лишь до утра
И занавес прекращает все споры
Страна моя напоминает вертеп
Но игры закончатся - плахой ли ядом…
По узкой тропинке идёт человек
Тень Гамлета движется рядом
Свидетельство о публикации №110090607224