Апокалипсис Здесь...
Кто способен бы был этот гнев пробудить.
Но сегодня мне страшно – я видел Его,
Но не знал, что могло Его так прогневить.
Даже страшно подумать о том, что стряслось,
Он был в ярости – было Его не узнать.
Он молчал… но я понял, что мне довелось
Лицезреть то, как жутко Он может серчать.
Никогда ещё я не испытывал страх,
Столь глубокий и сильный, пред видом Его –
Не почтения трепет, но ужас в глазах,
Бесконечную боль от попытки того,
Чтоб понять, чем же вызван столь яростный взгляд.
Мне казалось, готов Он меня разорвать…
Ведь когда-то Он был безупречен и свят,
Но давно уже дело Его – лишь карать…
Я дрожал, но смотрел Ему прямо в глаза,
Словно в мысли пытаясь Его заглянуть.
Он стоял, но над Ним бушевала гроза –
Устремлялась на волю зловещая суть.
А вокруг Него буйно резвились шторма,
Но я смог перед натиском их устоять.
Да, быть может, что даже сошёл я с ума,
Только то, что случилось, был должен узнать…
И, нарушив молчанье, поведал мне Он,
Что с утра разговаривал с Богом, как встарь…
Только в этот раз с уст его вырвался стон –
Он шепнул: «пусть подохнет же каждая тварь…»
Сам Творец не способен уж мир изменить,
Что наполнен насильем, жестокостью, злом.
И процесс разрушенья нельзя обратить –
Не спасти уже то, что объято огнём…
Он сказал, что Вселенной Закон нерушим,
Что есть правила… впрочем, я всё это знал…
Но добавил: где муки и беды одним,
Там другой на костях их родных пировал.
Он сказал, что чудовищны страсти людей,
Гедонизм человеческий род охватил!..
И что из-за беспечности алчной своей
Человек весь прогресс в катаклизм превратил…
Я стоял перед Ним, так ничтожен и мал…
В Его пламени глаз я отбрасывал тень…
Он в неистовой ярости громом вещал:
«Бог сказал – пришло время, настал Судный День!
Я устал, но пора уже выплеснуть гнев –
Обратить род проклятый в кровавую смесь…»
…Я стоял перед Дьяволом, оцепенев,
Поняв суть Его слов – Апокалипсис здесь...
Июнь, 2008 – Январь, 2009
Свидетельство о публикации №110090607193
Ветер Вв Голове 02.10.2010 21:33 Заявить о нарушении