ноябрьское

заканчиваю город, будто рисую сажей,
а я ведь все вижу, вон там, в начале,
нагромоздили, как карт в колоду, пассажей,
от «take it easy» до «может, чаю?»,
и хотели, чтоб кто-то у выхода встретил,
но на следующий день снова билет и поезд,
а если очнемся заново в ноябре, то
вспомним только две строчки на белом поле,
проще-то, как ни спорь, не бывает,
мне сегодня хочется просто плыть, на ощупь,
пусть  в который раз чем-то дурным назвали,
зацепиться двумя руками хочу – очень,
вокруг – улицы, площади, мне б только один,
самый маленький дворик, и будь, что будет,
а еще лучше – вслед пусть кричат – уходи!
и ушла бы, так – что никто не разбудит,
как ни посмотришь, все светофоры смеются красным,
стайкой кружатся всякие «может» и «зря»,
 выбери, что терять не хочешь,  раз уж
город рисуешь сажей на тонком стекле ноября


Рецензии