Горькое вино

Колышутся, трепещут лепестки огня.
Жар герберов омыл, наполнил мир теней.
Оранжевые, красные горят цветы,
Во мраке проросли, где ночи нет и дня.
У Персефоны множество таких полей,
Там в темноте сгорят надежды и мечты.

Не греет асфодел тепло того огня.
Из всех цветов лишь он любви Аида дар.
В живой душе царицы миллионы ран,
И плачут тени легкие во тьме скорбя,
Им не вдохнуть полей Элисии нектар.
Здесь времени теченье – вечный Океан.

Деметра всюду ищет Персефону, дочь.
В слезах бредет среди пустеющих садов.
Утрата сердце рвет, и взгляд потух давно.
Олимп забыт, засохли нивы, злится ночь.
Бессмертны и в плену отчаянья оков
Богини пьют разлуки горькое вино.


Рецензии