Саладин

САЛАДИН тебе я воздаю
за храбрость и величие пророка. 
тебя я не сгною
в песках жестокого востока.
 
твой гордый стан на вороном коне
и сабли блеск луною озаренной.
и твой великий лик во мгле,
в святые возведенный. 
 
твой страшный враг со львом в главе
тебя терзал немногословно. 
и побеждал тебя везде,
но ты хотел беcкровно.
 
ты молча  знал свою вину,
в молитве ночи провожая.
и победил свою беду,
всем милости желая. 
 
ты покорил  град пустоты
своим простым смиреньем. 
и пожелал всем доброты
без силы провидения. 
 
и ты ушел к себе в ДАМАСК
из зоны отчужденья, горя,
где до сих пор звучит намаз
для курдского подполья.

кровавый град тебя забыл,
ему неведомо прощение. 
там крест, звезда, луна и грех
себе вымаливают мщение.
 


ты не узнал, чего ты спас.
ты бога знал не в камне.
ты не увидел божий глаз
и не увидел высших армий.
 
а те святые в темноте ,
кто спорит кто же выше.
так и останутся в дерьме
и куклы  их там  не услышат. 


Рецензии