Тише, Сирены!
вы стали мигренью.
Дайте сложиться стихотворенью.
Каньте в пучину – в прогалины пены,
благословлять пробужденье мурены –
тише, сирены,
проклятье Верлена!
Сиры, темны
черноглазьем гиены, –
с этим хвостом, с этой вычурной тенью...
Дайте сложиться стихотворенью
о наступленье весны и сирени
в лёгком сиреневом оперенье,
в их устремлённом, прозрачном движенье
дайте напиться благодареньем!
Ваши глаза словно синие фары,
беглым лучом будоража бульвары,
шаря по лицам и тротуарам,
напоминая этапы и нары,
что предвещают, какие метели -
детские слёзы-ли,
раны на теле?
Тише, сирены!
Не слышу свирелей –
этого запаха акварелей
призрачных звуков
в приливах прозрачных...
преображённых
в окошках чердачных
в тихий закат,
чтобы - тени и трели... -
всё,
для чего
журавли прилетели
в эти края
ожиданья и тлена.
Тише, сирены,
тише, сирены...
___________________________
Свидетельство о публикации №110090607050
Вдохновения Вам и удач.
С уважением,
Владимир Мальчевский 08.09.2010 11:57 Заявить о нарушении