Ольге

Слова- поезда скоростные,
По заданным пунктам умчатся.
И вновь голоса новостные
с тобой будут перекликаться.

Безумные дни разделяя,
К полуночи скорость ты сбавишь.
А после, дела завершая,
Будильник на час не поставишь.

Глаза, позабывшие ночи
покоя и сновидений.
Улыбка, уставшая очень.
Но нет никаких послаблений.

В минуты дневной суматохи
на кофе со мной согласишься.
Минуты- лишь жалкие крохи,
Пройдут, и ты снова умчишься.

А мне мои мысли оставишь;
Пустые слова- разговоры;
Удачного дня пожелаешь,
Отшутишься: «Что, что и шторы».

И будут лететь без оглядки
события года иного.
Газеты, собрания. Вряд ли
ты вспомнишь Пришельца простого…


4.09.2010


Рецензии