Художница
Слезой разводит отблески небес.
Лучами солнца брошено целует,
Оставив в сердце греющий надрез.
Мотив осенний, как всегда печальный,
И волосы в огне дрожат и звуки.
А кисти нить выводит мост зеркальный
Но кто-то дальний движет эти руки.
В них отраженье бархатного лета,
За каждым выдохом движение Светила.
А я так мал для сущности поэта ,
Она моя но я совсем ничей.
Портрет жасмина в пыли карандашной,
Как будто снимок чёрно-белый день.
И на изгибах памяти бумажной
Цветет опять поющая мигрень
Художница рисует на мольберте,
Неровен час, ещё одна слеза
Останется в развёрнутом конверте
Подкрашивать бессоные глаза.
Свидетельство о публикации №110090600692
с уважением
Живущий Сном 06.09.2010 02:10 Заявить о нарушении