Я в этом городе больном...

Я в этом городе больном
Проснулся первый раз.
Заснул, и сотни снов о нем:
Меня когда-то спас
Он. Воспитал и исцелил;
Здесь жили те, кого любил,
Кого я слышал с детских лет,
Кого давно уж с нами нет…
Я в этом городе больном
Влюбился первый раз.
И только здесь с тобой вдвоем
Я счастлив был. О нас
Шептали ночью гребешки
Угрюмых невских вод;
И от простуженной реки
Тянуло холодком…
Я в этом городе больном
Все в жизни первый раз!
Мне снилось, что не мы живем,
А он живет за нас…
1998г


Рецензии
Он живет ВАМИ.

Красивое стихотворение.
И Город.

Этанол   06.09.2010 22:18     Заявить о нарушении