Собака
Буду
бешенный
вгрызаться в ножища,
пахнущие потом и базаром..." (с) В.Маяковский
"Любовь!
Только в моем
воспаленном
мозгу была ты!
Глупой комедии остановите ход!
Смотрите -
срываю игрушки-латы
я,
величайший Дон-Кихот!.." (с) В.Маяковский
Владимир под нары казарм
Забивался собакой,
Вгрызался в ножища бешеной,
А я же. Я же, рядом лежу под теми же нарами,
Раненой, уставшей и лапами,
Морду свою закрываю, от слёз и стыда ярко-крашенного.
И гордость-сестра на пороге в мой дом
И кричит, и звонит в звонок, мол: «Что это?
Самосохранение бухать ушло,
Самоуважение уже больше двух месяцев в розыске!
Не порядок подруга! Я вот тут, печенье к чаю,
И давай по порядку. Я не спешу, от твоих монологов
Скучать не пристало. Давай решать всё!»
«Хочу любви и счастья изначально…»
«И это истина глотку рвёт! И это правда грудь колит,
Расширяя, разрывая канал, наружу выходит!»
«И больше мне не нужно ничего…
А только он. Его хочу! Люблю его!
Кляну! Ненавижу! А всё же, Вселенная вычисляет враньё,
Её не обманешь, не избежишь защиты от себя самой
И от мыслей в порыве собственных…»
Любовь! Только в его воспаленном мозгу была ты!
Глупой комедии остановлен ход!
И смотрите, сорваны игрушки латы…
А я его верный Санчо Панса,
Так и не нашедший счастья,
За граммами безумия моего хозяина.
Но Он мой помощник по жизни… уж который год.
А тот, от вида которого, от мысли, о котором
Кровь стынет, рамки рушатся, материться гордость,
Самоуважение под забором оборванное водку глушит,
Он… Он ничего. Не знаю, как он. Что он…
Свидетельство о публикации №110090600669