Ну и пусть!

Ко мне заходят гости иногда,
А в остальное время дом мой пуст.
Лишь по ночам Полярная звезда
В окно смеётся дерзко… Ну и пусть!

Я той звезде давно уже сказал,
Что мне она напомнила про грусть,
С которой я когда-то увязал
Свои ошибки в прошлом… Ну и пусть!

Моих иллюзий ветреный поток
Ушёл как дым, к нему не обернусь.
Хочу ступить на зрелости порог,
А не успею если… Ну и пусть!

И ты, любовь, что скрылась вдалеке,
Я за тобой когда-нибудь вернусь.
Меня простишь и примешь налегке,
А коль прогонишь даже… Ну и пусть!


Рецензии