Пииту сытым быть опасно...

Пииту сытым быть опасно;
Пиит – обжора, говорят,
Не сочетается с прекрасным,
Зато голодный - музе рад!
И в этой мудрости высокой,
Он – воплощение Творца;
Глагол голодного пророка,-
Как гром на сытые сердца!...
Вот, я, сегодня, не обедал,
И вдохновенья мне Бог не’ дал…
Пожрать бы!...  Лезу в ноутбук;
А вдруг?!....


Рецензии