Весна влюбилась

" Весна кипела мучаясь и спорясь.."
  Евгений Винокуров известный поэт xxв.

Весна влюбилась ( Ирония)

Весна сверкала под дождями моясь,
она бежала в счастье распалясь,
она кипела мучаясь и спорясь,
она цвела, душою вознесясь.
Весна страдала, плакала расстроясь,
по лужам мчалась, весело смеясь,
и налетела, мокрая по пояс,
на лето красное, стоящее бранясь:
- О гордости своей не беспокоясь,
  шалишь, как ветер, будто бы пьяна!-
Весна смутилась: " Я мокра по пояс,
 а в Винокурова по уши влюблена!"


Рецензии