Плохое-хорошее

   Ты научишь меня БЫТЬ немножко,немножко живя.
Любить холодину мурашками кожи.
Пить не вкусный вчерашний чай. В "пакетиках", с сахарозаменителем.
   Ты научишь меня без снотворных не спать. И забыть навсегда про цветные сны.
Ты попросишь носить одежду серых тонов. На себе и внутри.
Сердце хранить в жестяном футляре. И говорить монотонными звуками.
   Однажды, придя ко мне в гости, как обычно в 12, ты найдешь меня снаружи-внутренне мертвой. Полностью.
   А, ведь, как прекрасно все начиналось.
Я учила тебя смеяться от сердца и от души. Пить теплый-теплый жасминовый чай, сыпать ложками с горкой сахар.
Просыпаясь утром, улыбаться раньше, чем открывать глаза. Чистить зубы, весело, смешно танцуя.
Говорить о чувствах откровенно, не боясь и не страшась ничего.
Жить на множко. Быть на множко. И на полную катушку... Дурочка. Если б знала я...
   Что будет, если неиспорченное яблоко поставить вместе с испорченным?
Плохое не станет хорошим, но: хорошее станет плохим!


Рецензии