Ночь не ночь... 1987г

Ночь не ночь, сон не сон:
Жаль, что ночь коротка.
Крик не крик, только стон:
Знать, устала уж я.

То пошить, то поштопать:
Немала вся семья.
С каждым днем подрастает
Моя ребятня.
Руки спицы берут -
Я вязать мастерица.
Думы мирно бегут,
Свет из лампы струится.
То возьмусь рисовать:
Я рисую неплохо,
А потом выжигать...
Скажут: ну и дуреха!
Ей бы лишний часок
У ночи оторвать,
Отдохнуть хоть разок,
Всласть однажды поспать.

Ну, а мне день-деньской
Не присесть, не прилечь:
Долог день, много дел,
Что порой и не счесть.
Ну, а ночь как придет -
В доме жизнь замирает...
Это время мое
Наконец наступает.
В ночь с собою вдвоем
Удается мне быть.
Пережитое днем
Просто все изложить.


Рецензии
Ох, и трудна женская доля! Света! поправь слово "Долог" С дружеским участием -

Валентина Вежливцева   07.09.2010 14:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Валечка! Поправлю обязательно. А доля не только женская трудная, к сожалению Светлана

Светлана Лиончук   07.09.2010 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.