Ветер-бродяга листву обрывает...

Ветер-бродяга листву обрывает,
Ветер-бродяга играет с листвой.
Бабьего лета костер догорает,
Пепел грачиный кружит над землей.

Эту картину мне видеть приятно:
Ветер-бродяга умеет шалить.
Бабьего лета костер необъятный
Вряд ли сумеет Россию спалить.

Бабьего лета костер догорает.
Крылья грачей надо мной шелестят.
Ветер-бродяга листву обрывает,
Листья, как искры, по ветру летят.

Вот и пришла к нам пора увяданья,
Бабьего лета костер догорит.
Зимние вьюги спешат на свиданье,
Ближе к жилищам летят снегири.


Рецензии