А я его так любила
Песнями в даль манила,
Рифмами окружила,
Да не приворожила!
Песни уплыли прочь,
Камнем упала ночь,
Злыми словами в упор
Кончился разговор.
Не научилась быть проще,
Скор и суров был росчерк
Делового, как сам пера:
Жизнь всего лишь игра.
А какой из влюблённой игрок?!
Как не зубрила урок –
Взгляд - и земля из-под ног,
Но ни ты и ни Бог не помог.
Мужик он и есть мужик!
Он был и остался дик.
А ты, всемогущий Бог,
Ужель всерьез занемог?!
А я его так любила!
Песнями в даль манила,
Рифмами окружила,
Да не приворожила...
Февраль 1992
Свидетельство о публикации №110090606298