Ах, у Вас женщина! Я ей сочувствую

Ах, у Вас женщина! Я ей сочувствую.
Вам же вовек не забыть моих губ.
Пока мы живы Вам будет сопутствовать
Моей любви заколдованный круг!
Я Вас придумала? Вполне возможно.
Но только свыше те стрелы летят.
Вы были более осторожны,
Я восхищенный не прятала взгляд.
Я не жалею. Такие мгновенья
Стоят того, чтоб о них не скорбеть!
Трудно без рамок? Терзают сомненья?
Вам бы хотелось всё предусмотреть!
Всё реже делимся мы сокровенным,
И о любви только вскользь и шутя.
Как мне спасти Вас от мути и пены
Трезвых расчётов больное дитя?

Ноябрь 1990


Рецензии